Privacy Policy

Premessa

La protezione dei dati rappresenta un elemento chiave per la Roland Music School. Il nostro obiettivo è garantire trasparenza in merito alle modalità che adottiamo per il trattamento dei dati personali. Di seguito sono fornite tutte le informazioni rilevanti in merito al trattamento di dati che possono essere raccolti attraverso il sito web www.rolandmusicschool.it

Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016

La presente informativa disciplina il trattamento dei dati raccolti dal sito www.rolandmusicschool.it ideato e gestito dall' Associazione Roland Music School, con sede in via Don Luigi Sturzo, 9, 80026, Casoria (NA), P.Iva 93011780637 (in seguito, “Titolare”), in qualità di Titolare del trattamento. Ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”), il Titolare La informa che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento
    • Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome e mail) da Lei comunicati in fase di invio messaggio tramite la form presente sul sito web del Titolare e/o all'atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.
  2. Finalità del trattamento
    • I Suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
      • Permettere di ricontattarLa in seguito ad una sua richiesta;
      • Nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione;
      • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
      • Prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
      • Adempiere ad attività amministrative e per l’adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile e fiscale;
      • InviarLe via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare.
  3. Modalità del trattamento
    • Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante idonei strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.
    • Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto, salvo sorga l’esigenza di un’ulteriore conservazione per consentire al Titolare la difesa dei propri diritti. Per le finalità di marketing i dati saranno trattati fino all’eventuale revoca del suo consenso.
  4. Accesso ai dati
    • I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità sopra indicate, a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento.
  5. Comunicazione dei dati
    • Senza Suo espresso consenso, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità sopra indicate a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Diversamente, i Suoi dati non saranno comunicati.
    • In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.
  6. Trasferimento dati
    • La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
  7. Diritti dell’interessato
    • Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR:
      • Revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;
      • Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”)  dei dati personali  o  la  limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
      • Ottenere la portabilità dei dati;
      • Proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi
    • Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una e-mail all’indirizzo info@rolandmusicschool.it 
  8. Responsabile e incaricati
    • L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare.
  9. Modifiche alla presente informativa
    • La presente informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.
  10. Come usiamo i cookies
    • I cookie sono piccoli file di dati memorizzati dal browser sul computer durante la navigazione su un website. I cookie consentono alle applicazioni web di rispondere in maniera personalizzata in base all'utente.
    • L'applicazione web può quindi personalizzare le proprie operazioni in base alle esigenze o ai suoi gusti raccogliendo e ricordando le informazioni sulle specifiche preferenze.
    • Le informazioni del traffico raccolte attraverso i cookie, vengono utilizzate per identificare quali pagine vengono visualizzate e usate. Questo consente di analizzare i dati sul traffico web, migliorare il sito e adattarlo alle esigenze dei clienti. Le informazioni sono utilizzate solo per scopi di analisi statistica, i dati vengono poi rimossi dal sistema.
    • Nel complesso, i cookie ci aiutano a fornirLe un sito web migliore, permettendoci di monitorare quali pagine considera utili. Un cookie non consente in alcun modo di accedere al suo computer o di qualsiasi informazione su di Lei, ad eccezione dei dati che ha scelto di condividere con noi. Si può scegliere di accettare o rifiutare i cookies. La maggior parte dei browser web accetta automaticamente i cookie, ma di solito può modificare l'impostazione del browser per disattivare i cookie se preferisce. Ciò potrebbe impedirLe di sfruttare appieno il sito.
  11. Link ad altri siti
    • Il nostro sito web potrebbe contenere link ad altri siti di interesse.  Tuttavia, una volta utilizzati questi link per uscire dal nostro sito, non abbiamo alcun controllo su questo. Pertanto, non possiamo essere responsabili della protezione e della privacy di tutte le informazioni fornite durante la visita di tali siti che non sono disciplinati dalla presente informativa sulla privacy.